Forelle im Speckmantel
Damit wir unsere Fänge auch entsprechend verwerten können, habe ich eine neue Rubrik für Fischrezepte eingerichtet und gleich eins veröffentlicht. Rezeptvorschläge, die auf diese Seite sollen einfach ins Kontaktformular schreiben oder per Mail schicken.
Forelle im Speckmantel
Zutaten für 4 Portionen
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Ausgenommene Forellen gut waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
Aus Frischkäse, gepresstem Knoblauch, fein gehacktem Dill und gehackter Petersilie einen Dipp herstellen. Mit der Masse den Bauch der Forellen von innen bestreichen. Die Fische mit den Speckscheiben umwickeln und in eine feuerfeste Form legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Rosmarin würzen und etwa drei Minuten köcheln lassen.
Die Fische zehn Minuten vor Garende mit dem Sud begießen. (also nach ca. 20 Minuten)
Beilagentipp: Salzkartoffeln bissfest kochen und mit dem Sud 10 Min. vor Garende zu den Forellen in die Form legen.
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